В. Васильев: Лидер правых сил должен быть лоялен к Владимиру Путину

Москва, 16 декабря 2004, 15:20 — REGNUM  В российской политической жизни место для праволиберальной модели есть, считает политолог Владимир Васильев. Такое мнение он высказал сегодня в ходе всероссийского экспертного обсуждения "Левый" либерализм федералов. Отражают ли интересы регионов "правые" федеральные политики?", организованного ИА REGNUM и проходящего в Санкт-Петербурге.

По его словам, ключевой вопрос - не в численности электората, а в том, есть ли у партии лидер, в наличии финансовых ресурсов и в существовании СМИ, которые мобилизуют население.

В. Васильев считает, что лидер партии должен соответствовать нескольким требованиям: он должен "обладать вменяемостью", способностью договариваться, должен держать свое слово, обладать определенным уровнем известности, быть принятым либеральной общественностью. Главным требованием к политическому лидеру Васильев назвал "лояльность к Путину". Он также отметил, что в настоящее время в России обострен и чиновничий, и политический кадровый голод, поэтому найти соответствующую кандидатуру очень сложно. Васильев подчеркнул, что в настоящее время нет федеральных СМИ, которые могут последовательно превращать население в электорат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.