Нижегородский парламент принял во 2 чтении законопроект об охране прав детей

Нижний Новгород, 16 декабря 2004, 14:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 16 декабря приняли во втором чтении законопроект "Об организации деятельности по охране прав детей, нуждающихся в государственной защите". Об этом с заседания ОЗС передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам министр образования и науки Сергей Наумов, проектом закона определены полномочия органов исполнительной власти области по охране прав детей, нуждающихся в государственной защите, что не было ранее регламентировано нормами федерального и областного законодательства.

Также законопроектом вводится термин "дети, нуждающиеся в государственной защите", который объединяет понятия "дети-сироты", "дети, оставшиеся без попечения родителей" и "дети, находящиеся в социально-опасном положении", определенные федеральным законодательством.

Органам местного самоуправления городов и районов области рекомендуется предусмотреть в структуре органов опеки и попечительства должности специалистов по охране детства из расчета 1 специалист на 5 тыс. населения в возрасте до 18 лет.

C. Наумов.отметил, что проект закона не потребует внесения изменений и дополнений в законодательные акты Нижегородской области и дополнительных расходов из областного и местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail