В Тверской области заключено соглашение с крупной швейцарской компанией

Тверь, 16 декабря 2004, 12:37 — REGNUM  15 декабря администрация Тверской области и крупная швейцарская компания SIC Swiss International Corp заключили соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает реализацию значимого инвестиционного проекта на территории Верхневолжья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, с швейцарской стороны соглашение подписал генеральный директор компании Дитер Випф. Администрацию Тверской области представляли заместитель губернатора Андрей Лошаков и директор департамента экономики и промышленной политики Анатолий Клейменов. Суть проекта - строительство на территории Фировского района завода по производству пеллетов - специально обработанных и спрессованных отходов древесины. Такой вид топлива очень востребован в настоящее время в Европе.

Предполагается, что этот завод, запуск которого возможен уже летом будущего года, сможет производить более 30 тысяч тонн пеллетов в год. Большая часть их будет ориентирована на внешний рынок. В рамках достигнутой договоренности планируется также сооружение коттеджного поселка для сотрудников предприятия.

Этим не исчерпываются перспективы сотрудничества администраций области и Фировского района со швейцарскими бизнесменами. В ближайших планах - строительство второй очереди завода аналогичной мощности, а также налаживание производства по выпуску высококачественной фанеры. Стороны выразили уверенность, что новое предприятие не только даст новый импульс экономике Верхневолжья, но и позволит развить социальную сферу и существенно сгладит проблему занятости в Фировском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail