Забайкальцев в Совете Федерации будет представлять петербуржец

Москва, 16 декабря 2004, 12:20 — REGNUM  16 декабря на заседании Читинской областной думы депутаты избрали новым сенатором от региона Григория Томчина, председателя Российского Фонда поддержки законодательных инициатив. Кандидатура Томчина была выдвинута председателем думы Анатолием Романовым, который отметил: "Сегодня наши представители в Москве не выстраивают системы взаимоотношений с правительством страны и никак не продвигают область на федеральном уровне. В результате проблемы региона решаются не в комплексе, а лишь локально".

Возражения поступили в основном от членов и сторонников КПРФ. Они упирали на то, что представителем Забайкалья в Совете Федерации должен стать уроженец края. Прения прекратились после справедливого замечания депутата от ЛДПР Юрия Шкретова: "Представитель соседнего Агинска тоже не родился там и не имеет никаких кровных связей с округом. Тем не менее, это единственный на всю округу регион, в котором наблюдается стабильный прирост населения, работает система ипотеки, постоянно ведется строительство".

Следует отметить, что Григорий Томчин - член партии СПС, и его выдвижение в Совет Федерации, по словам "единороссов", связано не с партийными пристрастиями, а с желанием наладить нормальную работу с Москвой и наконец-то вытащить область из той ямы, в которой она сейчас находится. Свидетельством этого является и то, что "единороссы" не выдвинули на ответственный пост кандидатуру члена своей партии Анатолия Ибрагимова, который уже давно рассчитывал на место сенатора, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.