Белоруссия готова всесторонне сотрудничать с Азербайджаном

Баку, 15 декабря 2004, 23:49 — REGNUM  Сегодня в Баку состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Белоруссии - Сафаpа Абиева и Леонида Мальцева.

Сафар Абиев подчеркнул, что хотя история двустороннего сотрудничества в области обороны является непродолжительной, в этом направлении уже ведется успешная работа, и выразил уверенность в том, что после нынешнего визита сотрудничество достигнет нового уровня.

Информируя гостя о военно-политической обстановке в регионе Южного Кавказа, "оккупации" Арменией азербайджанских земель, генерал-полковник Сафар Абиев заявил, что несмотря на достижение в 1994 году режима прекращения огня, подвижек в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта нет. Причина заключается в том, что Армения не желает отказываться от проводимой им захватнической политики. "Однако Азербайджан не уступит ни пяди своих земель. Президент Ильхам Алиев в ходе визита в Лондон решительно заявил, что если армянские захватчики не покинут азербайджанские земли, мы сами освободим наши земли", - сказал С.Абиев.

Министр обороны Беларуси Леонид Мальцев сказал, что Белоруссия готова к всестороннему сотрудничеству, в том числе в области обороны, с Азербайджаном на основе взаимных интересов обоих государств. Для этого будет подписан документ относительно правовой основы белорусско-азербайджанского военного сотрудничества.

Коснувшись вопроса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, гость Мальцев заявил, что его страна выступает за разрешение данной проблемы на основе норм международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.