ССПМ: Деятельность дорожной полиции Грузии вызывает возмущение местного населения

Тбилиси, 15 декабря 2004, 18:09 — REGNUM  Представитель пресс-службы Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конлфикта (ОШ ССПМ) Эртни Натыров сообщил ИА REGNUM, что "обстановка за прошедшие сутки в зоне грузино-осетинского конфликта характеризуется как стабильная. По его словам, за минувшую ночь зафиксирована неприцельная стрельба из стрелкового оружия в районах населенных пунктов Дампалети, Тамарашени, Эргнети и северной окраины г.Цхинвала.

По информации Натырова в последнее время отмечаются участившиеся случаи противоправных действий сотрудников дорожной полиции Грузии в зоне ответственности ССПМ. Так, сотрудники 5-го участка дорожной полиции Грузии на участке дороги Каралети - Эргнети, у села Мегврекиси под прикрытием проверки автомобильного транспорта на наличие контрабандного груза и борьбы с водителями не имеющими лицензий, высаживают пассажиров из маршрутных автобусов и такси. Хотя для проведения всех мероприятий существует стационарный пост "Каралети". Пассажиры, в том числе пожилые люди и дети вынуждены добираться несколько километров до населенного пункта Эргнети пешком. "Неправомерная деятельность дорожной полиции Грузии вызывает возмущение местного населения и ставит под сомнение компетентность ряда должностных лиц. При этом сотрудниками дорожной полиции распространяются слухи о причастности военнослужащих миротворческих сил к бесчинствам, происходящим на данном участке дороги", - отметил Натыров.

Объединенное Командование ССПМ считает, что "действия сотрудников 5-го участка дорожной полиции и распространение слухов среди местных жителей о причастности к этому военнослужащих миротворческих сил провокационны и недопустимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.