Роберт Кочарян подписал Трудовой Кодекс Армении

Ереван, 15 Декабря 2004, 17:56 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян подписал 15 декабря Трудовой Кодекс Армении и закон "О введении в действие Трудового Кодекса". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Армении.

Президентом подписаны также законы о внесении изменений и дополнений в Законы "О бюджетной системе Армении", "О местном самоуправлении" и "О приватизации государственной собственности".

Отметим, что Трудовой Кодекс Армении призван регулировать коллективные и индивидуальные трудовые отношения, определить основания их возникновения, изменения и прекращения, устанавливать права и обязанности сторон трудовых отношений, а также условия обеспечения безопасности и сохранения здоровья работника.

Трудовым Кодексом определяются порядок и условия заключения трудовых договоров и оплаты труда, права и обязанности профсоюзов, союзов работодателей, а также их представителей. Документ позволяет профсоюзам объявлять забастовку, если ее проведение в результате тайного голосования получит одобрение двух третей работников организации. Однако, забастовки запрещены в полиции, Вооруженных Силах (и приравненных к ним службах), службах охраны, организациях централизованного электро-, тепло- и газоснабжения, а также в службах неотложной медицинской помощи.

Работники железнодорожного и городского общественного транспорта, гражданской авиации, организаций связи, здравоохранения, производства продуктов питания, водоканала и перевозки мусора должны уведомить о запланированной забастовке за 14 дней до ее начала.

Законопроектом устанавливается также понятие "испытательного срока" для работника, который не может длиться более трех месяцев (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Армении), в ходе которого работник пользуется всеми правами и обязанностями, закрепленными в Трудовом кодексе, нормативных актах и трудовых договорах.

Отдельные разделы и главы Трудового кодекса посвящены трудовым договорам, основаниям их расторжения, а также заработной плате, рабочему времени и порядку предоставления оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков. Кроме того, закон предусматривает систему гарантий и компенсаций труда работника, а также содержит статьи о трудовой дисциплине, материальной ответственности сторон трудовых отношений, обеспечения безопасности и здоровья работников.

Кодекс будет введен в действие через шесть месяцев после его официальной публикации. Законы и правовые акты, содержащие нормы трудового права, должны быть приведены в соответствие с документом в течение года после вступления его в силу. Также в течение года со дня введения Трудового Кодекса в действие работодатели обязаны заключить трудовые договоры с работниками, вступившими в трудовые отношения без договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея