Европарламент призвал руководство ЕC начать переговоры c Турцией

Анкара, 15 декабря 2004, 16:53 — REGNUM  Европейский парламент призвал руководство Евросоюза начать с Турцией переговоры о ее присоединении к ЕС. За резолюцию, призывающую к начал переговоров о присоединении Турции к ЕС, выступили 407 депутатов Европарламента, 262 проголосовали против.

Вместе с тем, в принятой сегодня Европарламентом резолюции оговорены ряд условий. В частности, депутаты считают необходимым жестко контролировать дальнейший прогресс Турции в области соблюдения прав человека. Если реформы в этой области пойдут на спад, переговоры с Анкарой могут быть в любой момент приостановлены. Одновременно Европарламент призвал Турцию провести демократические реформы, а также признать Кипр.

Результаты голосования будут представлены Европейскому совету - полномочному форуму глав государств и правительств стран-членов ЕС, которые соберутся в Брюсселе на саммит 16-17 декабря. Именно тогда должно быть принято окончательное решение о начале переговоров о полноправном членстве Турции в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.