Премьер Эстонии приветствует новый механизм консультаций России и ЕС

Таллин, 15 декабря 2004, 15:58 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Юхан Партс (Juhan Parts) считает, что принятие Европейской Комиссией нового механизма консультаций с Российской Федерацией по правам человека отвечает эстонским интересам: "Наша страна приветствует его принятие, которое соответствует концепции стратегического партнерства ЕС и России. Наконец-то определен формат, в котором будут проходить встречи - до сих пор формат и встречи постоянно пересматривались и менялись, и больше говорилось, чем делалось", - заявил Ю. Партс в интервью Raadio 4.

По его мнению, консультации на уровне экспертов позволят нормально говорить о проблемах и способах их решения: "Мы не беспокоимся, а приветствуем нормальный, здравый диалог. Здесь я не вижу ничего плохого, только хорошее". Он также считает, что такая форма общения и обсуждения заметно снижает пропагандистские возможности России и переводит тематику в практическую плоскость.

Со своей стороны, подчеркнул Ю. Партс, эстонская сторона будет активно обращать внимание российской стороны на беспокоящие ее вопросы - ситуацию в Чечне, развитие демократии и свобода слова, положение финно-угорских вопросов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.