Бендукидзе не будет символическим государственным министром - премьер-министр Грузии

Тбилиси, 15 декабря 2004, 09:38 — REGNUM  Назначаемый госминистром министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе "не будет символическим государственным министром", - заявил на брифинге премьер-министр Грузии Зураб Жваниа. "У него будет очень серьезный мандат как от меня, так и со стороны президента, и мы имеем очень серьезные ожидания, что в будущем году он сможет сформировать и вместе со всеми нами начать осуществление намного более быстрых реформ практически во всех ведомствах и во всех сферах функционирования нашей экономики", - подчеркнул премьер.

По его словам, Бендукидзе возглавит "специальное ведомство", которое "займется координацией структурных реформ во всех министерствах и в целом экономическими реформами". Жваниа указал на то, что Бендукидзе "провел очень серьезную реорганизацию и реформу в министерстве экономики, которое сегодня является совершенно иным ведомством - совершенно отличным от того, каким Бендукидзе принял его несколько месяцев назад".

Кроме того, как отметил премьер, бывший российский олигарх "сформировал очень серьезные планы в том направлении, которое будет в будущем году нашим главным приоритетом". В частности, "это - в первую очередь, дерегуляция, это - лишение разных государственных ведомств различных лишних функций, обеспечение намного большей свободы и свободного развития бизнесу и предпринимателям, лишение десятков ведомств имеющихся у них функций лизензирования, разрешений и так далее, это - очень значительная реформа гражданской и государственной службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.