"Последние проколы российской власти заставляют усомниться в ее способности адекватно отвечать на вызовы времени", - считают санкт-петербургские эксперты

Гагра, 15 декабря 2004, 00:58 — REGNUM  "Выборы в Абхазии считают нелегитимными круги, занимающие прогрузинскую позицию", - говорится в обращении, подписанном ведущим экспертом Санкт-Петербургского центра "Стратегия" и Московской Хельсинкской группы Антуаном Аракеляном, председателем Санкт-Петербургского абхазского общества "Апсны" ("Страна Души") Рауфом Айба и председателем Санкт-Петербургской региональной культурно-просветительской организации "Христианско-демократическая перспектива" Георгом Габриеляном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении, в частности, говорится:

"Абхазия, хотя и непризнанное, но государственно-территориальное образование, а территории и обществу нужна власть. Поскольку власть не наследственная, то избираемая, избираемая тем народом, который проживает на данной территории.

Выборы, прошедшие в Абхазии, осуществлялись по законам Абхазии. Результаты выборов не устроили силовиков в российском руководстве. Степень "их компетентности" в произволе эффективно работает на горе и распад. Не будем анализировать, почему из двух пророссийских кандидатов правящая российская группировка симпатизировала одному. Факт в том, что жители республики избрали президентом другого, то есть не Хаджимбу, а именно Багапша. Поддержку ходу выборов и его победителю официально выразили законодательная и судебная власть республики.

Любой кандидат на любую избираемую должность в Абхазии ориентирован на Россию. Более того, руководство Абхазии неоднократно обращалось в высшие органы российской власти с просьбой о воссоединении. Большинство жителей Абхазии имеют паспорта граждан Российской Федерации. Казалось бы, российскому руководству следует быть довольными и иллюстрировать этими свободными, в чем-то даже драматическими выборами, реальную независимость и самостоятельность населения Абхазии, в том числе и в дискуссиях с грузинскими властями.

Но... Сначала на победившего кандидата "наехали" подконтрольные властям СМИ. Затем губернатор Краснодарского края - Ткачев - пригрозил, в "случае продолжения беспорядков" (читай: если не будет перевыборов) перестать выдавать пенсии. Заметим, что не кому-нибудь, а гражданам России, проживающим на территории Абхазии. Наконец, уже центральная власть прерывает железнодорожное сообщение с Сухуми и угрожает закрыть границы с Абхазией. Не хочется оперировать такими терминами, но даже в начале и середине 19 века российская власть поддерживала и опиралась на лояльные кавказские племена. На дворе 21 век - прагматичный и жесткий, не терпящий самодурства.

Последние внешнеполитические проколы российской власти заставляют усомниться в искренности ее намерений или ее способности адекватно отвечать на вызовы времени. Вспоминаются точные слова: "Это - хуже чем преступление, это - ошибка". Но когда "ошибок" слишком много, то можно утверждать об ирреальном восприятии мира и себя в нем, то есть об аберрации сознания.

Не стыдно быть слабым. Бог любит слабых. Стыдно быть смешным и глупым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли