В. Путин надеется через посредничество Финляндии упрочить отношения с ЕС

Москва, 14 декабря 2004, 20:47 — REGNUM  В Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербург) начались переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Финляндии Тарьей Халонен. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, В. Путин поблагодарил Т. Халонен за ее визит в Россию и Санкт-Петербург. В свою очередь, президент Финляндии отметила, что это уже второй ее визит в этот город за последний месяц. Т. Халонен напомнила, что открывала новое здание Генерального консульства Финляндии и осталась очень довольна "красивым зданием". Она также предложила В. Путину побывать там.

На встрече также отмечалось, что между двумя странами существует плодотворное сотрудничество. Оборот России с Финляндией приближается к отметке в 10 миллиардов евро. Российско-финскую границу за последний год пересекли около шести миллионов человек.

В. Путин отметил, что со второй половины 2006 года Финляндия будет председательствовать в Европейском союзе. По его словам, существует возможность еще более упрочить отношения между Россией и ЕС благодаря посредничеству Финляндии.

Т. Халонен пригласила президента Российской Федерации посетить Финляндию в 2005 году. В. Путин, в свою очередь, заверил Т. Халонен, что обязательно сделает это. "С удовольствием покатаюсь у вас на лыжах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail