Вопрос членства Турции в ЕС обсудили президент Кипра и представитель Бюро АРФД

Ереван, 14 декабря 2004, 17:38 — REGNUM  Президент Республики Кипр Тасос Пападопулос принял 14 декабря делегацию во главе с представителем Бюро АРФ Дашнакцутюн (АРФД) Грантом Маркаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРФД в ходе встречи Г. Маркарян представил подходы Дашнакцутюн к вопросу о членстве Турции в Евросоюзе и выразил поддержку позиции властей Кипра. Стороны обменялись также мнениями о возможном развитии политических процессов.

Делегация во главе с представителем Бюро АРФД провела встречи с председателем Социалистической партии Кипра (EDEK) Ианакисом Омиру, почетным председателем той же партии Васосом Лисаридисом и главой парламента, генеральным секретарем левой партии AKEL Димитросом Христофиасом.

Как известно, власти Кипра заявили, что для начала переговоров с Евросоюзом Турция должна признать 25 государств-членов ЕС, в том числе Республику Кипр. После вторжения на остров в 1974 году Турция признала лишь турецкую Республику Кипр, провозглашенную на территории оккупированной северной части страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail