Все меньше белорусских предприятий будут получать господдержку

Минск, 14 декабря 2004, 15:39 — REGNUM  Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о необходимости сокращения экономических преференций и ужесточения ответственности за невыполнение обязательств предприятиями, которым была предоставлена государственная поддержка.

В ходе совещания по вопросу оказания помощи субъектам хозяйствования глава белорусского государства подчеркнул: "Пора заканчивать с льготами предприятиям: любое решение об их поддержке будет обсуждаться самым тщательным образом. Решение об оказании такой помощи будет приниматься как исключение, а не как правило". По мнению Александра Лукашенко, несправедливо, когда отдельные предприятия государство поддерживает, "тащит" на плечах, а другие тем временем "выкарабкиваются" сами из той ситуации, в которую попали, стремясь выйти на нормальный финансово-экономический уровень.

Как отметил президент Белоруссии, "мы договаривались, что этот год будет последним, когда мы даем какие-то льготы, преференции и поддерживаем отдельные предприятия в их производственной деятельности. Хозрасчетные предприятия должны работать, покупать материалы, производить товары, продавать их и тем самым не только обеспечивать свою производственную деятельность, воспроизводство, но и платить налоги".

Каждое решение об оказании помощи субъекту хозяйствования должно быть тщательно проанализировано: ведь на такую поддержку уходят десятки миллионов долларов, отметил Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.