Частный бизнес расценивает участие в разделе ЮКОСа как мародерство

Москва, 14 декабря 2004, 14:15 — REGNUM  Предстоящий в ближайшее воскресенье, 19 декабря аукцион по продаже арестованных акций ОАО "Юганскнефтегаз" носит характер неприкрытого грабежа. Чрезвычайно скандальную репутацию этого события подчеркнули участники круглого стола на тему "До свидания, ЮКОС", организованного 14 декабря в Москве независимой общественной группой "Совесть".

Как отметили известные экономисты Александр Аузан и Михаил Делягин ни одна частная компания из России не решилась участвовать в данном аукционе. "Фразу "Те, кто будут мародерами в этом деле, не отмоются никогда" мне говорили именно представители бизнеса, причем довольно циничные", - заметил М.Делягин. Поддержавший его А.Аузан сообщил, что в ходе прошедшего 12 декабря Всероссийского гражданского конгресса представители малого и среднего бизнеса из регионов России также рассказывали о случаях отъема собственности у предпринимателей по политическим мотивам и заявляли о том, что отказываются принимать участие в подобных аукционах по политическим и этическим соображениям.

Весьма важным представляется участникам круглого стола вопрос о том, какую позицию займет в сложившейся ситуации международное предпринимательское сообщество и, в частности, крупный бизнес Германии - признанного лидера европейского бизнеса. Напомним, что имеются сведения, что для покупки пакета акций "Юганскнефтегаза" государственная компания "Газпромнефть" намерена взять кредит у ряда ведущих немецких банков. "Я впрямую призываю гражданское общество Германии вмешаться в этот вопрос. Я хочу, чтобы этот вопрос обсуждался в прессе, и чтобы по нему высказывались суждения общественным мнением", - заявил А.Аузан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail