Азербайджан отказался выплачивать компенсацию Франции

Баку, 14 декабря 2004, 13:33 — REGNUM  Hачальник Управления Каспийского морского пароходства Айдын Баширов заявил, что "Официальный Баку не намерен выплачивать Франции компенсацию за судно "Тигр", потерпевшее крушение 10 лет назад у островов Южной Африки", - сообщает ИА "Тpенд". По словам А.Башиpова, так как судно "Тигр", потопившее принадлежащий Франции плавучий кран, не имеет непосредственного отношения к пароходству, последнее не намерено выплачивать какой-либо компенсации. "Кто виновен в потоплении крана, тот пусть и решает этот вопрос в суде Франции", - сказал А.Баширов.

Он также сообщил, что судно "Тигр" стоимостью в $650 тыс. было продано два года назад. По его словам, в ходе рассмотрения дела в суде Франции цены были искусственно завышены, в иск добавлена прибыль и проценты, которые французская сторона могла бы заработать за прошедшие 10 лет. "Они хотят нас сделать виновниками, однако мы готовы защитить в суде свои позиции",- отметил А.Баширов.

Стоимость крана - $49 млн., а суд вынес решение о выплате Азербайджаном штрафа в размере $120 млн. В противном случае, на иностранные счета Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики и на суда Азербайджана, находящиеся в международных водах, будет наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail