В Нижегородской области участились кражи икон

Нижний Новгород, 14 декабря 2004, 13:10 — REGNUM  В Нижегородской области в последнее время участились случаи хищения икон и других предметов религиозного культа, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУВД.

По данным собеседника Агентства, за минувшие выходные - 11-13 декабря - в Нижегородской области зарегистрировано две кражи икон. В Чкаловском районе неизвестные в масках проникли в частный дом, где проживает 70-летняя пенсионерка. Злоумышленники выломали дверь и похитили у старушки 6 старообрядческих икон. В Арзамасском районе области были похищены 2 старинные иконы из дома 76-летней пенсионерки.

Кроме того, по данным ГУВД, на минувшей неделе был задержан за кражу икон безработный местный житель. 34-летний задержанный подозревается в хищении 4 икон из квартиры в Нижнем Новгороде в октябре, а также в серии квартирных краж, совершенных осенью 2004 года. По данным следствия, мужчина похищал иконы, драгоценности и прочие ценные вещи.

Как сообщалось, в Нижегородской области регистрируются также кражи предметов религиозного культа как из крупных, так и из сельских небольших храмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail