В Твери задержаны грабители - 17-летние подростки

Тверь, 12 декабря 2004, 09:05 — REGNUM  11 декабря около 12.40 у дома № 5 по бульвару Радищеву в Твери трое неизвестных угрожая предметом, похожим на пистолет, 14-летнему Глебу Ф., учащемуся лицея при Тверском государственном университете, жителю города, открыто похитили сотовый телефон "Моторола" И-363. Ущерб составил 6000 рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, пострадавший не растерялся и из ближайшего телефона-автомата позвонил по телефону 02. Сотрудниками Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по горячим следам по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны два 17-летних подростка, жители города Торжок, учащиеся профессионального лицея № 27, которые водворены в изолятор временного содержания УВД. У подозреваемых изъят пневматический пистолет, отрезок трубы. Третий соучастник преступления разыскивается. Возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Разбой", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"Всего за минувшие сутки на территории Тверской области зарегистрировано два разбоя, которые по горячим следам раскрыты. Предметом посягательства, как в первом, так и во втором случае, стали мобильные телефоны. Раскрытие подобных преступлений во многом зависит от действий пострадавших. Необходимо запомнить приметы грабителей, а также направление, в котором они скрылись. Самое важное, - как можно быстрее сообщить о преступлении в милицию", - прокомментировал ситуацию Г. Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail