В центре Твери продолжают наводить порядок

Тверь, 11 декабря 2004, 13:02 — REGNUM  В Центральном районе Твери продолжается проведение оперативно-профилактической операции по наведению порядка на улице Трехсвятской.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в период с 18 ноября по 9 декабря за различные правонарушения в ОВД города стражами порядка доставлено 346 лиц цыганской национальности, в том числе 20 несовершеннолетних.

Выявлено 76 административных правонарушений. В том числе: нарушений паспортного режима - 17, фактов мелкого хулиганства - 24.

В ходе отработки правонарушителей сотрудниками милиции изъято 67 сотовых телефонов, 23 наименования золотых ювелирных изделий, один нож, спецсредство - изделие ПР-73. В настоящее время устанавливаются их законные владельцы. В ходе обыска, проведенного в рамках уголовного дела, у подозреваемых изъяты четыре музыкальных центра и один телевизор. В ходе проверки по учетам информационного центра УВД установлено, что один телефон, изъятый у правонарушителей, был похищен в сентябре из магазина "Компьютерный мир" в Твери.

Сотрудниками милиции выявлено семь фактов незаконной купли-продажи мобильных средств связи и изделий из драгоценных металлов лицами цыганской национальности. Правонарушители привлечены к ответственности за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Задержана одна автомашина с признаками изменения идентификационных номеров. Направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.