"Марш свободных людей" в Москве оказался красно-оранжевым

Москва, 10 декабря 2004, 20:22 — REGNUM  В Москве на Пушкинской площади проходит митинг в рамках акции "Марш свободных людей", приуроченной к отмечаемому 10 декабря Меджународному дню прав человека.

Организаторами акции выступили Движение "За права человека", Инициативная группа "Общее действие", Комитет "За гражданские права" и другие правозащитные организации, а также "Молодежный Левый фронт", "Автономное действие", группа "Совесть" и другие.

Участники марша в количестве около 300 человек прошли от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару к трибуне, установленной в Новопушкинском сквере.

Основную массу митингующих составляют молодые активисты леворадикальных движений - Авангарда красной молодежи (АКМ), Социалистического сопротивления и др. Наряду с символикой этих организаций отличительной особенностью митинга стало обилие оранжевых воздушных шаров с надписью "Свобода".

Выступавшие на митинге ораторы заявили протест против политики российских властей в области прав человека, напомнили о продолжающейся войне в Чечне, "басманном" правосудии, стремлении военщины взять реванш, отменяя отсрочки от армейской службы. Кроме того ряд выступавших обрушились с критикой на капитализм и на антисоциальную политику правительства.

Митинг проходит без эксцессов. Для обеспечения безопасности сквер плотно оцеплен милицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail