Суд над нацболами вылился в конфликт судьи и адвокатов (Москва)

Москва, 10 декабря 2004, 18:09 — REGNUM  Сегодня в Тверском суде Москвы продолжилось судебное заседание по делу семерых активистов национал-большевистской партии (НБП), ворвавшихся в здание Министерства здравоохранения и социального развития 2 августа 2004 г.

В начале заседания адвокаты Алексей Цаплин и Джалиль Сирожидинов заявили отвод всему составу суда в связи с тем, что "с попустительства состава суда произошел вчерашний инцидент с избиением подсудимых". Однако суд в отводе отказал. Более того, в словах адвоката Д.Сирожидинова председательствующая Елена Сташина усмотрела неуважение к суду и определила направить выписку из протокола судебного заседания в прокуратуру.

Как пояснил ИА REGNUM сам адвокат, он и другие представители защиты обязательно обратятся в квалификационную коллегию судей по вопросу о том, что судья Сташина и остальной состав суда оказывают давление на всю защиту.

"В Тверской прокуратуре будет рассматриваться дело о неуважении адвоката к суду, и в той же Тверской прокуратуре - наше заявление по факту оказания физического воздействия на подсудимого", - сказал он.

Подсудимый Максим Громов появился сегодня в зале суда со следами вчерашнего избиения. По свидетельству корреспондента ИА REGNUM, у него заметна сильная припухлость на левой щеке и гематома размером с мужской кулак. Как сообщили адвокаты, вчера после того, как стало известно об избиении подсудимого конвоем, они просили суд вызвать скорую помощь однако в этом им было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.