В Нижегородской области пресечена продажа контрафактных компрессоров тормозной системы для автобусов

Нижний Новгород, 10 декабря 2004, 16:45 — REGNUM  Сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ при ГУВД Нижегородской области 8 декабря в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий было выявлено место реализации компрессоров тормозной системы для автобусов "ПАЗ" с признаками контрафактности.

Об этом сообщает пресс-служба Горьковского автозавода со ссылкой на региональное ГУВД.

Данный агрегат используется в системе тормозов к автобусам ПАЗ для увеличения тормозного усилия, в том числе при экстренном торможении.

На территории арендуемого склада, расположенного в городе Павлово на улице Чкалова у ЧП изъято продукции на сумму 200 тыс. рублей: 69 компрессоров, 20 головок для компрессоров в сборе, 70 прокладок под плиту компрессора, 26 фильтров тормозной системы.

В настоящее время проводится расследование.

Если предварительная информация о контрафактности продукции подтвердится, материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст. 238 ч.1 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail