Суд отклонил апелляцию по иску Альфа-Банка и Михаила Фридмана к газете "Московская правда" и журналисту Константину Ласкину

Москва, 10 декабря 2004, 16:26 — REGNUM  Апелляционная инстанция оставила в силе решение Московского арбитражного суда по иску Альфа-Банка и Михаила Фридмана к газете "Московская правда" и журналисту Константину Ласкину. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 октября арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-Банка и Михаила Фридмана, председателя совета директоров Альфа-Банка, к издателю газеты "Московская правда" ЗАО "Редакция газеты "Московская правда" и журналисту Константину Ласкину о защите деловой репутации. Поводом для иска послужила статья Константина Ласкина "Пуля и перо", опубликованная в № 134 газеты "Московская правда" от 21 июля 2004 года. Напомним, в статье выдвигались версии убийства Пола Хлебникова, главного редактора российского издания журнала "Форбс", в том числе, - версия о причастности к этому убийству "Альфа-Групп" и Михаила Фридмана - председателя совета директоров ОАО "Альфа-Банк".

Арбитражный суд принял решение признать распространенные сведения об Альфа-Банке и Михаиле Фридмане в публикации "Московской правды" не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истцов, обязал ЗАО "Редакция газеты "Московская правда" опровергнуть не соответствующие действительности сведения путем публикации опровержения, взыскал с ответчиков денежные средства в возмещение морального и репутационного вреда - редакция газеты должна выплатить 3 млн рублей Альфа-Банку и 2 млн рублей Михаилу Фридману, Константин Ласкин - по 500 тыс. рублей Альфа-Банку и Михаилу Фридману.

После того, как 5 ноября 2004 года ЗАО "Редакция газеты "Московская правда" и корреспондент газеты Константин Ласкин подали апелляционные жалобы на решение арбитражного суда Москвы, дело рассматривалось в 9 апелляционном суде Москвы, который отклонил жалобы. Теперь решение суда вступает в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.