Отключения электротранспорта в Твери признаны незаконными

Тверь, 10 декабря 2004, 15:48 — REGNUM  9 декабря прокуратура Центрального района города Твери вынесла предостережение в адрес заместителя генерального директора ОАО "Тверьэнерго" Александра Лялина о недопустимости полного отключения от электроснабжения муниципального унитарного предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" ежедневно с 9.00 до 17.00 часов.

В предостережении, в частности, говорится: "Указанные незаконные действия по отключению электроэнергии полностью парализуют работу общественного транспорта, а также нарушают нормальную жизнедеятельность населения всего города Твери, то есть указанные действия могут привести к причинению крупного ущерба и серьезным социальным последствиям".

Руководству ОАО "Тверьэнерго" в лице Александра Лялина разъяснено, что в случае наступления негативных последствий от противоправного отключения электроэнергии должностные лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и по статье 215-1 части 1 статьи 330 Уголовного Кодекса РФ.

Администрация города Твери неоднократно предупреждала энергетиков о недопустимости отключения социального важного транспортного предприятия - "ТТУ" - от электроэнергии о необходимости решения проблем цивилизованными средствами, с помощью переговоров и создания согласительных комиссий, а путем не грубого шантажа и ущемления интересов сотен горожан. Причина срывов в работе электротранспорта - задолженность администрации Тверской области перед "ТТУ" по закону РФ "О ветеранах" за 2001-2003 годы в размере более 20 млн. рублей. Только за 11 месяцев этого года областной бюджет не перечислил предприятию предусмотренную компенсацию выпадающих доходов от предоставляемых льгот в сумме 841 тыс. руб. По этой причине у муниципального предприятия "ТТУ" образовалась большая задолженность за потребленную электроэнергию перед "Тверские электрические сети" (филиалом ОАО "Тверьэнерго") в размере 3, 2 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации города Твери, в случае погашения задолженности со стороны областного бюджета перебои в работе тверского общественного электротранспорта будет ликвидирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.