Состоялось заседание Избирательной комиссии Тверской области

Тверь, 10 декабря 2004, 14:29 — REGNUM  Рассмотрение жалоб, возникших в ходе муниципальных выборов, стало основным на состоявшемся сегодня, 10 декабря заседании Избирательной комиссии Тверской области.

Члены комиссии рассмотрели заявление депутата Тверской городской Думы (ТГД) Евгения Семенова, который оспаривал решение Избирательной комиссии Твери по своему заявлению и просил привлечь к ответственности бывшего кандидата в депутаты ТГД за нарушение правил предвыборной агитации. Обсудив представленные рабочей группой материалы, члены облизбиркома приняли решение в удовлетворении жалобы отказать. Однако комиссия отметила, что Избирательная комиссия Твери не рассмотрела заявление Семенова по существу. Подобный формальный подход к рассмотрению поступающих жалоб, считают члены облизбиркома, недопустим. К тому же это уже не первый случай, когда областная комиссия обращает внимание городских коллег на недостаточно полное рассмотрение ею заявлений. В принятом постановлении областная избирательная комиссия еще раз обратила внимание членов Избирательной комиссии Твери на необходимость полного и всестороннего рассмотрения всех вопросов, поставленных в заявлениях, и обоснования принятых решений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избирательной комиссии Тверской области, члены облизбиркома рассмотрели две жалобы кандидата на должность главы Калининского района Петра Толстова, касающиеся действий территориальной избирательной комиссии (ТИК) Калининского района. Облизбирком принял решение в удовлетворении жалоб отказать, поскольку ТИК Калининского района действовала в рамках избирательного законодательства. Присутствующий на заседании представитель кандидата Толстова заявил, что на данный момент кандидат претензий к территориальному избиркому не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.