Грипп Ростовской области пока не угрожает

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2004, 14:03 — REGNUM  Ситуация по гриппу в Ростовской области находится на неэпидемическом уровне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, эта проблема обсуждалась областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга, которую провел заместитель губернатора А. Бедрик.

И хотя эпидемия гриппа жителям области пока не угрожает, уже приняты все профилактические меры. Привито против этой опасной болезни около 800 тысяч жителей области, что составляет более 20 процентов населения, в том числе свыше 242 тысяч детей.

Еще выше показатели по прививкам в Ростове-на-Дону, Зверево, Каменске, Донецке, Миллерово, Сальске. Не вышли на плановые цифры в Батайске, Мясниковском, Заветинском, Куйбышевском и ряде других районов. Из областного бюджета на закупку противогриппозных вакцин выделено около 7,5 миллиона рублей, закуплено 222 тысячи 340 доз. 20 тысяч доз поступило за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, вакцина приобретается на средства местных бюджетов, фондов обязательного медицинского страхования, предпринимателей, работодателей.

Работа по вакцинации населения области продолжается: по прогнозам специалистов, рост заболеваемости гриппом начнется в конце декабря январе. Грядущей эпидемией областные власти объясняют проведенные профилактические и организационные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail