Представители правительства РФ решат проблемы Красноуральского химзавода

Екатеринбург, 10 декабря 2004, 11:31 — REGNUM  10 декабря в Екатеринбург прибыли представители правительства РФ для решения проблем Красноуральского химического завода. Как сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, московские структуры представляют заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Игорь Горевацкий, начальник управления по промышленности боеприпасов и спецхимии Федерального агентства Игорь Авсеенко и начальник имущественного комплекса Федерального агентства по промышленности Дмитрий Попов.

На прошлой неделе на предприятии прошла голодовка рабочих, требовавших погашение практически годовой задолженности по заработной плате. Инцидент на оборонном предприятии, изготавливающем взрывчатые вещества, имел большой резонанс. Однако официальная реакция федеральных промышленных структур из Москвы несколько задерживалась. И вот теперь областные власти, неоднократно пенявшие собственнику предприятия - государству - на равнодушие к судьбе химзавода, могут лично представить претензии чиновникам, сообщает "УралПолит.Ru".

По данным пресс-службы министерства, сейчас рассматривается несколько вариантов развития предприятия, оборудование которого на 96% замкнуто на производство взрывчатых материалов. Один из них - расширение выпуска лекарственных препаратов. Сейчас производственные мощности "Красноуральского химзавода" по выпуску гражданской продукции используются только на 20-25%. Кроме того, прорабатывается вопрос о переводе ФГУП "Красноуральский химзавод" в казенное предприятие. Необходимые для этого документы сейчас находятся в распоряжении Федерального агентства по промышленности. Запасы сырья на заводе позволяют выпустить 1700 тонн взрывчатых веществ. Сейчас предприятие производит от 600 до 1000 тонн взрывчатки, а для безубыточной работы необходимо делать 2500 тонн.

На сегодняшний день работникам завода выплачено более 15 млн. рублей. Отметим, что на момент проведения акции протеста заложенность превышала 50 млн. рублей. В правительстве сообщают, что будет сформирован график погашения оставшейся задолженности.

По факту невыплаты заработной платы на предприятии прокуратура ведет расследование. Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора завода Александра Прокопьева. Бывший директор предприятия Григорий Еремеев арестован.

В правительстве области отмечают, что заводу приходилось за счет собственных средств на протяжении последних восьми лет финансировать содержание мобилизационных мощностей. Все это привело с росту долгов по заработной плате, перед энергетиками и бюджетами всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail