"Грузия станет страной-экспортером нефти", - заявляет президент "Canargo"

Тбилиси, 9 декабря 2004, 18:38 — REGNUM  Находящаяся в Грузии группа инвесторов известной международной компании "Canargo Energy International" посетила разрабатываемые ею месторождения нефти в Восточной Грузии и ознакомилась с ходом работ по разведке и добыче "черного золота" в Манави, Самгори и Ниноцминда. Как заявил журналистам президент "Canargo" Дэвид Робсон, по его расчетам, в Грузии имеются довольно большие запасы нефти и новые инвестиции компании будут успешными.

Он подчеркнул, что после осуществления проекта "Canargo" объемы добычи нефти в Грузии возрастут в десять раз и "в результате Грузия станет страной-экспортером нефти". В частности, "Canargo" намерена дополнительно инвестировать в сектор добычи нефти в Грузии 57 миллионов долларов в течении следующих полутора лет. На разрабатываемых компанией месторождениях методом горизонтального бурения будет пробурено 15 новых скважин.

Следует отметить, что группа инвесторов "Canargo" уже провела в Тбилиси встречи с руководством национальной компании "Грузнефть" и представителями Государственной канцелярии страны. По данным гендиректора "Грузнефти" Гурама Варшаломидзе, в текущем году государственный бюджет Грузии получил от занимающихся в стране добычей нефти компаний 15 миллионов лари и в дальнейшем эта цифра возрастет до 20-25 миллионов лари.

В находящуюся в Грузии делегацию инвесторов компании "Canargo Energy International" входят главы инвестиционных групп "Cornell Capital Limited", "RAB Capital", "Chasm Lake Management", "Orion Securities", "Centennial Energy Partners LLC", "Sal Ozturk" и "Gambit AS".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.