Cтудия Рыбникова выпустила уникальный проект "Алексей Рыбников. Музыка кино"

Москва, 9 декабря 2004, 12:56 — REGNUM  Cтудия Алексея Рыбникова выпустила в свет уникальный проект "Алексей Рыбников. Музыка кино". 5 дисков музыки продолжительностью более 200 минут. Уникальность проекта в том, что впервые издается инструментальная музыка Алексея Рыбникова из кино и телефильмов. Таких как, "Тот самый Мюнхгаузен", "Вам и не снилось", "Сказка о звездном мальчике", "Про Красную Шапочку", "Приключения Буратино" и других.

Идея выпустить киномузыку Алексея Львовича Рыбникова на компакт-дисках витала в воздухе уже много лет. Останавливала нехватка времени, и огромная загруженность автора другими работам и, самое главное, отсутствовал двигатель проекта, т.е. человека, полностью сконцентрированного на этом деле. Так бы все и осталось идеей еще на много лет, если бы не появился человек, который стал тем самым двигателем проекта. Во многом это произошло благодаря сайту http://www.alexeyrybnikov.ru.

Фонограммы были в разном состоянии: некоторые были плохого качества, некоторых не было вообще. Так, фонограммы к фильму "Тот самый Мюнхгаузен" не было ни на "Мосфильме", ни в каких других фонотеках. Они нашлись только в архивах Гостелерадиофонда, причем сведенные вместе со звуками фильма: смехом, шагами и т.д. Плохих по качеству фонограмм было большинство. Они чаще всего были записаны с помехами, искажениями, в "моно" варианте. Стало ясно, что понадобится большая работа по серьезнейшей реставрации фонограмм и приведению их в порядок. Сейчас фонограммы звучат в "стерео".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.