В Нагорном Карабахе создается институт омбудсмена

Степанакерт, 9 декабря 2004, 11:12 — REGNUM  Принятием на вчерашнем пленарном заседании парламента Нагорного Карабаха закона "Об омбудсмене" практически положено начало создания в республике института уполномоченного по правам человека.

Как передает собкор ИА REGNUM из Степанакерта, документ принят пока в первом чтении, так как подлежит более тщательному изучению в постоянных парламентских комиссииях. Председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян, который является автором данной законодательной инициативы, считает принятие указанного закона крайне важным шагом. По его словам, впервые на законодательном уровне формируется институт защиты прав граждан республики.

По утверждению председателя постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Юрия Айрапетяна, создание института омбудсмена - человека, располагающего достаточно широкими полномочиями, поднимет на качественно новый уровень защиту прав человека в НКР, поскольку соответствующие органы и структуры республики, многие из которых пока находятся в зачаточном состоянии (в частности, профсоюзы), на сегодня не в состоянии целиком контролировать весь комплекс, связанный с правами человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail