Банк Москвы и АИЖК будут сотрудничать на рынке ипотечных ценных бумаг

Москва, 8 декабря 2004, 22:00 — REGNUM  6 декабря Банк Москвы и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию подписали соглашение о сотрудничестве в области развития рынка ипотечных ценных бумаг. Документ подписали президент Банка Москвы Андрей Бородин и генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Согласно данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Банка Москвы, предполагается, что в рамках соглашения банк и агентство будут сотрудничать в области доработки нормативной базы, регулирующей выпуск и обращение ипотечных ценных бумаг. Кроме того, Банк Москвы изучит потенциальный спрос на новый инструмент и проведет предварительную работу с инвесторами, чтобы способствовать формированию ликвидного рынка этих бумаг. В будущем банк может выступить организатором дебютного выпуска ипотечных облигаций АИЖК. Соглашением предусмотрено также сотрудничество в области создания специализированных паевых инвестиционных фондов.

А. Бородин отметил, что банк готов работать на рынке ипотечных ценных бумаг, и в будущем сможет самостоятельно выступать инвестором, который будет приобретать ипотечные ценные бумаги. А. Семеняка сообщил, в свою очередь, что агентство планирует выпустить ипотечные облигации на сумму 1,5 млрд. рублей во втором полугодии 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.