"ЛУКОЙЛ" надеется возобновить свою деятельность в Ираке

Москва, 8 декабря 2004, 02:30 — REGNUM  Руководство "ЛУКОЙЛа" надеется, что после визита премьер-министра Ирака Айяда Аляви в Москву российская компания возобновит работу на иракских месторождениях. "Сегодняшняя встреча дает нам возможность быть уверенными, что иракское руководство активно начнет с нами сотрудничать по вопросам создания рабочих групп для возобновления наших работ на иракских месторождениях", - заявил во вторни, 7 декабря, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в интервью программе "Время" Первого канала.

После переговоров на высшем уровне с участием Владимира Путина и Айяда Аляви было объявлено, что Россия и Ирак проведут сверку контрактов, заключенных с прежним иракским руководством. Эти договоренности затрагивают, в частности, интересы российских нефтяных компаний, которые не смогли продолжать работу в Ираке из-за международных санкций.

По словам Вагита Алекперова, "эти контракты были приостановлены на стадии подготовки рабочих чертежей, потому что в то время действовали международные санкции и более активно российские компании не могли вести себя на территории Ирака, не могли завозить оборудование, не могли начать реальные проекты по обустройству этих месторождений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail