Г.Ходырев: Toyota выбирает между Нижегородской областью и Санкт-Петербургом

Нижний Новгород, 7 декабря 2004, 22:20 — REGNUM  Японская корпорация Toyota сейчас выбирает место для постройки производства между Нижегородской областью и Санкт-Петербургом, заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев в ходе пресс-конференции "Перспективы социально-экономического развития Нижегородского региона" в Москве 7 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Г. Ходырева, "на финише у компании остается две площадки - в Санкт-Петербурге и у нас. По их поведению трудно сказать, на чем они остановятся, сыграют ли тут роль какие-либо политические симпатии, или только экономическая выгода".

Кроме того, сказал Г. Ходырев, одновременно "активно работает Nissan, речь идет о создании совместного производства". Губернатор отметил, что его "больше привлекает совместное производство, так как это позволяет не только наладить выпуск, но и притянуть новые технологии, культуру производства автомобилей".

Он заявил, что Нижегородская область не намерена "отказываться ни от одного, ни от другого проекта: ведь это означает и рабочие места, и дополнительные доходы в бюджеты всех уровней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail