Начальник пункта милиции орловского аэропорта расстрелял наряд ДПС

Орел, 7 декабря 2004, 19:22 — REGNUM  В ночь с шестого на седьмое декабря на улице Автовокзальной в Орле были тяжело ранены три инспектора полка ДПС, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области.

Около четырёх часов утра патрульным нарядом ДПС была остановлена автомашина УАЗ-469. На требование предъявить водительское удостоверение и документы на машину, сидевший за рулём ответил отказом и вместо требуемых документов предъявил служебное удостоверение старшего сержанта милиции, выданное Юго-Восточным управлением внутренних дел на транспорте. Задержанный пояснил, что регистрационные документы на машину находятся у её настоящего владельца. Инспекторы предложили гражданину пройти освидетельствование на определение степени алкогольного опьянения.

Вместо того, чтобы подчиниться требованиям сотрудников ГАИ, задержанный достал мобильный телефон и позвонил владельцу УАЗика, который вскоре приехал на место происшествия. Владельцем оказался начальник линейного пункта милиции аэропорта Митин. Инспекторы ДПС сразу же отметили, что он был сильно пьян. Митин в грубой форме потребовал у инспекторов ДПС отпустить его коллегу и стал вести себя вызывающе. Сотрудники ДПС вызвали подмогу. Вскоре на место инцидента прибыли ещё два находившихся поблизости наряда. Тогда, отойдя в сторонку, Митин достал свое табельное оружие - пистолет Макарова - и открыл огонь по милиционерам. В результате три инспектора ДПС получили ранения различной степени тяжести.

Случай сыграл злую шутку и с водителем УАЗика - пуля ранила его в грудь. Все пострадавшие госпитализированы. По последним данным, их жизни ничего не угрожает. Прокуратурой Заводского района в отношении Митина возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail