Петербургские строители надеются на возврат целевого распределения земель

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 14:47 — REGNUM  Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга подготовил 59 земельных участков для проведения торгов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил глава Комитета Евгений Яцышин. По ним был проведен 21 аукцион на сумму 83 млн долларов. Причем 24 млн долларов подлежат оплате в этом году.

По 14 участкам торги не состоялись в связи с отсутствием претендентов. По мнению Е. Яцышина, такая ситуация сложилась в связи с общим финансовым состоянием петербургских строителей. В тоже время, московские компании интересует общий массив, а не отдельные участки. Кроме того, Е. Яцышин отметил, что сам факт проведения торгов дискредитируют некоторые общественные объединения, что также отрицательно сказывается на процессе проведения торгов.

Е. Яцышин также сообщил о планах Комитета на следующий год. Торги будут проведены по участкам более 2 млн кв метров. По его словам, в ходе 2005 года будет осуществлен постепенный переход на полный пакет документов. Е. Яцышин отметил, что сами строители недовольны первым взносом в 30 % и необходимостью быстро платить деньги. Кроме того, они также просят продлить сроки строительства. Тем не менее, в правительстве отметили, что условия торгов - нормальные.

Е. Яцышин также считает, что ситуация, когда компании не несут документы и не участвуют в аукционах, связана с тем, что "у них жива надежда, что земельные участки будут распределяться по-старому". Тем не менее, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что "возврата к старому нет, и целевого предоставления участков кроме тех случаев, когда это предусмотрено законом, не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail