По "делу об эвтаназии" вынесен приговор (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2004, 14:47 — REGNUM  Ростовский облсуд 7 декабря вынес приговор по так называемому "делу об эвтаназии". Как стало известно ИА REGNUM, несовершеннолетние Кристина Патрина и Марта Шкерманова, совершившие убийство парализованной Натальи Баранниковой, осуждены по ст.105 УК РФ ( убийство ).

Защита девушек настаивала на том, что убийство они совершили по просьбе жертвы, и из сострадания. Обвинитель настаивал на корыстных мотивах, которыми руководствовались несовершеннолетние, лишая жизни парализованную женщину. После убийства подростки взяли у убитой несколько изделий из золота как плату, которую им предложила жертва.

Суд решил, что девушек не может оправдать тот факт, что жертва сама попросила убить ее. Кроме того, отношение суда к обвиняемым определило и то, что они взяли плату за совершенное. Обвинитель требовал осудить несовершеннолетних убийц на 7,5 лет лишения свободы.

Кристину Патрину приговорили к 5 годам лишения свободы в воспитательной колонии, Марту Шкерманову - к 4,5 годам. Смягчающим обстоятельством суд счел то, что девушки приняли активное участие в следствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.