За нарушение трудовых прав в Волгоградской области возбуждено 4 уголовных дела

Волгоград, 7 декабря 2004, 13:37 — REGNUM  Оформление на работу без трудового договора, который гарантирует оплату -- одно из наиболее распространенных нарушений в сфере оплаты труда на территории Волгоградской области. В 2004 году таких нарушений Государственная инспекция по труду выявила в регионе более 1600 случаев.

Как сообщает волгоградское агенство "Социнформбюро", по меньшей мере, 1330 волгоградцам не заплатили за переработки и ненормированный рабочий день, сверхурочные работы в выходные и праздничные дни или не выплатили деньги за ночные смены. А в 606 случаях, по официальным данным волгоградской гострудинспекции, работники пострадали от увеличения продолжительности рабочего дня, в то время как доплата за лишние часы работникам не начислялась.

"Многие работодатели выплачивают зарплату один раз в месяц и реже, чем нарушают закон, - рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Нина Краморова. - В сфере малого и среднего бизнеса часто не предоставляют работникам расчетный листок с указанием всех начислений и удержаний из заработка. Вообще малые предприятие нередко расплачиваются со своими работниками, что называется, с "барского плеча", нет четкой системы оплаты труда".

В этом году за нарушения трудовых прав в Волгоградской области 445 должностных лиц были оштрафованы, возбуждено 4 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.