Петербургская бесплатная медицина в 2005 году будет стоить 17 млрд руб.

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 13:20 — REGNUM  На заседании городского правительства принят сводный расчет стоимости Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи в Санкт-Петербурге на 2005 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Юрия Щербука, общая потребность в финансировании Территориальной программы по источникам финансирования - 13 миллиардов 377, 2 миллионов рублей. Он отметил, что это на 20 % больше, чем в 2004 году. Около 44,6 % из этой суммы - 7 миллиардов 765 миллионов рублей - выплатит территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Санкт-Петербурга. По словам Ю. Щербука, доля ТФОМС в 2005 году почти на 5 % меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что ТФОМС в 2005 году будет финансировать только оплату труда медицинским работникам, продукты питания в стационарах, лекарства и мягкий инвентарь в больницах. Все остальные расходы, которые раньше оплачивал ТФОМС, возьмет на себя бюджет Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина отметила, что впервые Расчет утвержден не в середине года, а перед его началом, и учитывает средства ОМС. Она также отметила, что это - не все расходы на здравоохранение в 2005 году. На эти цели в следующем году пойдет около 21 миллиарда рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение Комитету по здравоохранения до 1 января утвердить планы оказания медицинской помощи всеми учреждениями здравоохранения в системе ОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail