Свердловэнергосбыт введет понедельную оплату энергоресурсов

Екатеринбург, 7 декабря 2004, 12:58 — REGNUM  Продолжается работа по реформированию Свердловэнергосбыта. После всех необходимых преобразований именно "Свердловэнергосбыт" должен стать гарантирующим поставщиком электроэнергии, сообщили в пресс-службе организации.

Гарантирующий поставщик - это энергосбытовое предприятие, которое заключает договор с любым обратившимся потребителем, независимо от его платежеспособности. Позднее у потребителей появится возможность выбора гарантирующего предприятия на конкурсной основе: региональная энергокомиссия будет рассматривать заявки всех претендентов, предпочтение будет отдаваться предложившему наименьшую сбытовую надбавку.

Специфика работы гарантирующего поставщика предполагает особый график формирования доходной и расходной частей его бюджета: основное - понедельные платежи генерирующей компании, соответственно, понедельная оплата купленных энергоресурсов потребителями. Этот режим работы уже начал использоваться в "Свердловэнергосбыте", но пока только в тестовом варианте, сообщает Накануне.ру.

По мнению заместителя генерального директора "Свердловэнерго" по сбыту Андрея Травкина, в целом подготовка к работе "Свердловэнергосбыта" в качестве автономного предприятия идет нормально. В рамки плана реорганизации, которая должна закончиться 1 апреля 2005 года, предприятие полностью укладывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.