В.Лопатников: необходимо "разбить" жилой фонд на категории (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 11:31 — REGNUM  "Пока государство не выполнит свою миссию перед горожанами - не проведет капитальный ремонт, не отремонтирует и не заменит коммуникации, то есть не приведет жилой фонд в общее терпимое состояние, - аварийный и предаварийный жилой фонд "вводить" в реформу невозможно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, координатор парламентской фракции "Единая Россия" Вадим Лопатников, отвечая на вопрос, какие приоритеты должны быть при проведении предстоящей реформы ЖКХ. Он подчеркнул, что, в противном случае, "капитальный ремонт ни одно Товарищество собственников жилья самостоятельно не потянет - значит, все ляжет на плечи жителей".

Он отметил, что при реформе ЖКХ необходимо разделить весь петербургский жилой фонд на категории по техническому состоянии домов и определить сроки ввода каждой категории. "Ввести без проблем в реформу можно вновь построенные дома, дома в хорошем техническом состоянии, дома после капремонта", - подчеркнул В. Лопатников. А те дома, чье техническое состояние не соответствует норме, по мнению депутата, "должны уходить на реформу в самую последнюю очередь".

Кроме того, добавил он, необходимо, чтобы люди были организованы и понимали саму систему реформы - создание нового юридического лица - ТСЖ, выбор управляющего и прочее. А для этого, по его мнению, необходимо "производить разъяснительные кампании среди населения". "Сейчас основная задача состоит в том, что государство, прежде чем затевать какие-то мероприятия, должно подготовить общественность и повысить информированность населения, - отметил В. Лопатников. - Население слышит только слово "реформа", но не знает механизмов и вариантов ее реализации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.