Соглашение о мерах по достижению национального согласия в Абхазии (полный текст)

Гагра, 6 декабря 2004, 18:40 — REGNUM  В целях достижения национального согласия в Республике Абхазия после голосования по выборам президента Республики Абхазия 3 октября 2004 по требованию общественности и с участием высших должностных лиц и руководителей высших органов государственной власти республики, кандидаты, получившие на этих выборах большее число голосов, договорились о следующем:

1. В Республике Абхазия в срок до 13 января будут проведены новые выборы президента Республики Абхазия с учетом необходимости возобновления работы ЦИК, выдвижения и регистрации кандидатов.

2. Сторонниками будут созданы все необходимые условия для нормальной работы всех органов государственной власти РА. В частности, из г. Сухум будут выведены все формирования резервистов. Комплекс правительственных зданий, Абхазская гостелерадиокомпания и другие государственные здания и учреждения будут взяты под охрану соответствующими официальными структурами.

3. Стороны договорились идти на новые выборы президента Республики Абхазия единой командой в составе: Багапш С.,В. - кандидат в президенты, Хаджимба Р.Х. - кандидат в вице-президенты.

4. В случае срыва настоящего Соглашения со стороны Хаджимба Р.Х. процедура вступления в должность президента Республики Абхазия проводится в соответствии с итогами выборов 3 октября 2004 г.

5. В случае срыва настоящего Соглашения со стороны Багапш С. В. действующий президент Республики Абхазия, как гарант Конституции, принимает необходимое решение.

Соглашение подписали Хаджимба Р.Д.,, Багапш С.В., президент Республики Абхазия Ардзинба В.Г., премьер-министр Хашба Н.В., заместитель председателя Государственной Думы Бабурин С.Н. и заместитель Генерального прокурора России Колесников В.И.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.