Росрыболовство распродало права на добычу морских биологических ресурсов на пять лет вперед

Москва, 6 декабря 2004, 18:44 — REGNUM  4 и 5 декабря Росрыболовство провело два аукциона по продаже долей в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, вновь разрешаемых к использованию в коммерческих целях, а также на вылов (добычу) водных биологических ресурсов во вновь осваиваемых районах промысла.

Согласно сообщению пресс-службы Росрыболовства, на участие в аукционах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России 4 декабря подали заявки 43 компании. Из них к аукционе допущены были 28 - те, чьи взносы в установленные сроки поступили в качестве задатков за каждую долю в соответствие с заявками на счет Федерального агентства по рыболовству.

На торги было выставлено 29 лотов, участвовало 27 заявителей. Победителями были признаны 8 компаний. В то же время по 11 лотам (креветка углохвостая, акулы и скаты, бычки) торги не состоялись. Общая стоимость проданных лотов составила 1 млрд. 334 млн рублей.

На участие в закрытом аукционе по продаже долей в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства, который состоялся 5 декабря, подали заявки 75 компаний, из них к участию в аукционе были допущены 57, и все они приняли участие в торгах.

На торги было выставлено 35 лотов. По 1 лоту (камчатский краб в Ненецком АО) торги не состоялись. Победителями признаны 17 компаний. Общая стоимость проданных лотов составила 1 млрд. 215 млн рублей.

Приобретенные доли в общем объеме квот будут закреплены за победителями на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.