Bosch построит в Санкт-Петербурге завод стоимостью 90-95 млн евро

Санкт-Петербург, 6 декабря 2004, 16:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсуждает в настоящее время с руководством компании германской Bosch перспективы реализации проекта индустриальной зоны "Нойдорф" в поселке Стрельна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в том числе стороны рассматривают инвестиции немецкой стороны в промзону "Нойдорф".

В Смольном сказали, что в 1997-2001 годах в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф" в реализацию проекта вложено из федерального бюджета Германии 10 млн дойчмарок, из госбюджета России - 20 млн рублей. Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH обратилась к российской стороне, заявив, что готова участвовать в проекте и намерена построить завод по производству бытовой техники. Потребность в земельном участке - 20 га, объем инвестиций 90-95 млн евро.

Напомним, что проект реализуется в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф", принятой межправительственной российско-германской комиссией по проблемам российских немцев. Делегацию "Бош" возглавляет руководитель проекта доктор Йоханнес Зельдерс, также входят коммерческий директор компании доктор Гюнтер Бертхольд и руководитель подразделения по выбору мест для размещения новых мощностей "Бош" Роберт Ланг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.