Представители Центризбиркома лично наблюдали за ходом выборов в Брянской области

Брянск, 6 декабря 2004, 13:17 — REGNUM  5 декабря в Брянской области прошли выборы губернатора и депутатов областной Думы. Накануне на Брянщине побывал представитель Центризбиркома РФ Владимир Бутаев. По словам председателя облизбиркома Виктора Гончаренко, цель визита г-на Бутаева - наблюдение за ходом проведения выборов.

В рамках визита Владимир Бутаев дал пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Ситуацию относительно снятия с предвыборной дистанции действующего на тот момент губернатора Юрия Лодкина Владимир Бутаев назвал "неоднозначной" и "двойственной". "Вместе с тем, - сказал он, - та ситуация, которая сложилась в связи с законным решением суда, в определенной степени взбудоражила обстановку, особенно тех избирателей, которые собирались проголосовать за Юрия Лодкина". Представитель Цика призвал ни в коем случае не паниковать, а, все хорошенько взвесив и обдумав, "спокойно идти на выборы и голосовать за тех кандидатов, которые остались в списке".

Владимир Бутаев сказал, что в целом предвыборная кампания в области прошла спокойно. По его словам, с одной стороны, "не было грязи, не было отношений, выходящих за рамки цивилизованного общения", с другой стороны - в отдельных избирательных округах были зафиксированы факты незаконного выпуска и распространения противоречащих законодательству агитационных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.