Инициаторы областного референдума в Воронеже не согласны с избиркомом

Воронеж, 6 декабря 2004, 13:17 — REGNUM  Воронежский облизбирком вновь вынес решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума, не дожидаясь вердикта Областного суда - сообщили ИА REGNUM представители экологической организации "Экозащита! - Воронеж". Как уже сообщалось ИА REGNUM, летом 2004 года группа экологических и правозащитных организаций Воронежа инициировала проведение областного референдума, добиваясь внесения изменений в местное законодательство. Однако областная Дума и региональная избирательная комиссия отказали инициаторам в проведении референдума. В ответ его организаторы обратились в суд, где сейчас и рассматривается дело.

4-го декабря инициативная группа по проведению областного референдума получила второе решение об отказе в своей регистрации от Областной избирательной комиссии. В содержательной части, тем не менее, избирательная комиссия отменила предыдущее решение от 12 октября и исправила пять нарушений закона, которые были в предыдущем решении. "К сожалению, во вновь принятом решении также присутствуют новые нарушения действующего законодательства. Более того, новое решение было принято в процессе судебного обжалования предыдущего, что полностью нарушает процедуру примирения сторон согласно ГПК и ставит Областной суд в крайне сложное положение" - прокомментировал ситуацию председатель инициативной группы по проведению областного референдума Алексей Козлов. По его словам, "данное решение не более чем попытка уйти от ответственности. Облизбирком не хочет иметь в своем активе решения отменные судом, поэтому торопливо нарушает процессуальные нормы. Мы также будем настаивать на вынесении частного определения о недопустимости нарушения прав и свобод граждан со стороны госорганов, облизбиркома в частности".

8 декабря состоится очередное судебное заседания по поводу регистрации инициативной группы по проведению референдума. Экологи и правозащитники надеются привлечь в качестве соответчика Воронежскую областную Думу. Как отметила юрист инициативной группы Ольга Гнездилова, "облизбирком в своем новом решении ссылается на постановление Облдумы, которое мы также обжалуем, т.е. ситуация прямо скажем комичная: отменив одно обжалуемое решение, Облизбирком принимает другое, которое в свою очередь ссылается на обжалуемое постановление. Что касается постановления Облдумы, то мы до сих пор не получили от них каких либо разъяснений в части мотивировки, также в нем присутствуют явные нарушения действующего законодательства. Мы надеемся, что с учетом всего этого комплекса нарушений, суд обяжет Облизбирком зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. В этом случае все жители Воронежской области получат возможность непосредственно поучаствовать в принятии решений, важных для их прав, свобод и здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти