Путин посетил мавзолей Ататюрка и заговорил на турецком

Анкара, 6 декабря 2004, 13:06 — REGNUM  Официальная часть визита президента России Владимира Путина в Турцию начался с посещения мавзолея основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

В мавзолее глава российского государства возложил венок к плите, под которой покоится прах Ататюрка. После церемонии возложения венка Владимир Путин оставил запись в Книге почетных посетителей мавзолея. Глава России отметил, что "высоко чтит память выдающегося сына турецкого народа" и что с именем Ататюрка "связано рождение турецкой государственности".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после посещения мавзолея в турецкой столице состоялась церемония официальной встречи резидента России Владимира Путина с президентом Турции Ахметом Недждет Сезером. Глава российского государства с супругой прибыли в резиденцию "Чанкая". Во дворе президентского комплекса к этому моменту уже выстроился строй роты почетного караула.

Президенты двух стран поднялись на специальный подиум, и военный оркестр исполнил гимны России и Турции, которые сопровождались залпами орудий. Затем Владимир Путин и Ахмет Сезер, а также их супруги прошли вдоль строя. В соответствии с правилами турецкого протокола, президент России поприветствовал воинов на турецком языке. Затем лидеры подошли к членам делегаций двух стран, который также находились во дворе резиденции. Сначала Сезер представил членов своей делегации, а затем Владимир Путин познакомил президента Турции с сопровождающими его официальными лицами и представителями деловых кругов. После этого президенты удалились на переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail