Степанакертская автошкола ежегодно выпускает 80 водителей для армии

Степанакерт, 4 декабря 2004, 22:47 — REGNUM  Созданное на базе существовавшей в советский период школы ДОСААФ государственное закрытое акционерное общество "Степанакертская автошкола" действует уже более 10 лет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор автошколы Вячеслав Газарян, учреждение, входящее в систему Министерства образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха готовит профессиональных водителей для армии и молодых специалистов для гражданского сектора. Если поначалу оно ежегодно выпускало 60 водителей для армии, то в последние 2-3 года в связи с возросшими потребностями это число увеличилось до 80-и. Для гражданского сектора в прошлом году было подготовлено 150 водителей категории "ВС" с правом работы по найму, а в нынешнем -120 водителей.

Среди проблем автошколы Вячеслав Газарян в первую очередь назвал старый автомобильный парк, который практически не обновлялся с момента создания общества. "Ввиду изношенности техники порядка 300 тысяч драмов из ежегодно выделяемых государством для подготовки курсантов 7,6 миллионов драмов уходят на ремонт и восстановление автомашин. Я уверен, что обучение было бы гораздо более эффективным, если бы курсанты осваивали современные автомобили армейского образца. А пока приходится довольствоваться морально и физически изношенной техникой и мириться с неоправданными расходами на ее содержание и ремонт", - сказал директор автошколы. Участившиеся в последнее время в республике дорожно-транспортные происшествия Вячеслав Газарян связывает с недостаточным уровнем подготовки водителей в частных учреждениях, появившихся в 2003 году. "Становясь непосредственными участниками дорожного движения, такие водители, не имеющие достаточных знаний основ безопасности эксплуатации, не различающие регулирующих дорожное движение знаков и т.д., зачастую создают аварийные ситуации, являются виновниками дорожно-транспортных происшествий. Только за 2002-2003 годы было зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, в результате погибли 18 участников дорожного движения, 84 человека получили ранения различной степени, уничтожено и повреждено более 92 единиц автотранспортных средств", - сказал Вячеслав Газарян. Директор автошколы выступает за усиление контроля государства над процессом подготовки водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail