В Санкт-Петербурге на защиту маломерного флота вышли 600 человек

Санкт-Петербург, 4 декабря 2004, 16:04 — REGNUM  Около 600 человек стали сегодня участниками санкционированного митинга в защиту маломерного флота в Санкт-Петербурге. Такие данные представил корреспонденту ИА REGNUM командор яхт-клуба "Балтиец" Владимир Климбег. По его словам, участники акции - представители городских яхт-клубов, региональных, ветеранских и общественных организаций - держали транспоранты с лозунгами "Маломерному флоту - быть!", "Руки прочь от "Балтийца" и другие.

Организатором акции выступил санкт-Петербургский клуб "Балтиец". На митинге была принята резолюция с требованием предусмотреть в концепции Генплана развития Санкт-Петербурга на 2005-2025 г.г. адресную программу размещения гаваней базирования маломерного флота, а также внести в концепцию норматив обеспечения города местами базирования яхт с расчетом 8-10 единиц на тысячу жителей.

Кроме того, было принято решение передать письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с требованием не переносить яхт клуб "Балтиец" с места его размещения и уделять внимание целевому использованию гавани. В настоящее время, по словам командора, под письмом подписались около 3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.