Европейский банк реконструкции и развития выделяет Росбанку 20 млн.долл.

Москва, 3 декабря 2004, 20:04 — REGNUM  Директор Бизнес-группы финансовых учреждений Европейского банка реконструкции и развития Курт Гейгер и председатель правления ОАО АКБ "РОСБАНК" Александр Попов подписали Соглашение об открытии РОСБАНКу кредитной линии в размере 20 млн. долларов США сроком на 5 лет в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРР. Данная программа предусматривает предоставление через российские банки-участники кредитов в размере до 500 тыс. долларов США для создания и модернизации производственных мощностей, финансирования стартового и оборотного капитала, экспортного и предэкспортного финансирования.

Участие в программе ЕБРР позволит РОСБАНКу существенно расширить клиентскую базу за счет кредитования малых и средних предприятий через сеть своих отделений и филиалов по всей стране. В настоящее время осуществляется интеграция РОСБАНКа и банков группы ОВК и создание единого универсального банка. Объединенная региональная сеть РОСБАНКа уже насчитывает 576 отделений в 64 регионах Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", в сентябре 2004 г. совет директоров ЕБРР принял решениее о выделении РОСБАНКу рамочной кредитной линии объемом до 50 миллионов долларов США для развития сотрудничества в таких областях, как торговое финансирование, кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, ипотечное кредитование. В октябре 2004 года ЕБРР и РОСБАНК уже подписали соглашение об участии РОСБАНКа в программе содействия развитию торговли Европейского банка реконструкции и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail