Петербургская "Балтика" намерена поставлять пиво в ортодоксальные мусульманские страны

Санкт-Петербург, 3 декабря 2004, 19:26 — REGNUM  ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) продолжит инвестиционную деятельность, несмотря на ряд ограничительных законодательных мер, принятых в отношении пивоварения в России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Балтики", об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной 30-летнему юбилею завода "Балтика-Ростов", президент компании Таймураз Боллоев. При этом, по его словам, в 2005 году ПК "Балтика" сделает акцент не на расширении мощностей, а улучшении дистрибуции.

Т. Боллоев сообщил также, что "Балтика" планирует увеличить долю экспорта в общем объеме продукции с 6% в 2004 году до 9% в 2005 году. Компания намерена продвигать продукцию также в ортодоксальные мусульманские страны (безалкогольное пиво). Предполагается, что прирост производства "Балтики" по итогам года составит 22%. В пресс-службе напомнили, что с 1997 года "Балтика" инвестировала в модернизацию ростовского завода (ранее - "Новая заря", "Донское пиво"; в настоящее время - филиал "Балтика-Ростов") более 135 млн. долларов.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Крупнейшим акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре. Объем продаж ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) в денежном выражении в январе-сентябре 2004 г. составил 761,2 млн. долларов, что на 27,5% превышает аналогичный показатель 2003 года. Объем продаж в натуральном выражении возрос за тот же период на 18,7% и составил 15,23 млн. гектолитров. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2004 г. выросла на 5,9% по отношению к соответствующему периоду прошлого года - до 117,6 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail